quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

Comemorou-se, no dia 8 de novembro, na escola EB 2/3 D. Nuno Álvares Pereira, o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis. A data foi lançada pela Comissão Europeia e pretende encorajar uma alimentação saudável nas crianças, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa.
Esta efeméride insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão para combater a obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico. É na infância que se formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida.
Na União Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em idade escolar têm excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo na idade adulta e têm mais probabilidades de se tornarem obesos.
Assim, o Clube Europeu e a Biblioteca Escolar, associaram-se a esta iniciativa da União Europeia, com o objetivo de despertar consciências e de sensibilizar para a prática de uma alimentação cada vez mais saudável e sustentável, através de uma exposição temática e de uma palestra dirigida a alunos do 9º e 6º anos, dinamizada pelo Dr. Gustavo Faria.


Exposição de trabalhos


Palestra "Alimentação e Cozinha Saudáveis"

Sem comentários:

Enviar um comentário