Comemorou-se,
no dia 8 de novembro, na escola EB
2/3 D. Nuno Álvares Pereira, o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis.
A data foi lançada pela Comissão Europeia e pretende encorajar uma alimentação
saudável nas crianças, a fim de travar o atual crescimento da obesidade
infantil na Europa.
Esta efeméride insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão para combater a
obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar
equilibrado e a fazerem mais exercício físico. É na infância que se formam
muitos dos nossos padrões de estilo de vida.
Na União Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em
idade escolar têm excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a
conservá-lo na idade adulta e têm mais probabilidades de se tornarem obesos.
Assim, o Clube Europeu e a Biblioteca Escolar, associaram-se a
esta iniciativa da União Europeia, com o objetivo de despertar consciências e
de sensibilizar para a prática de uma alimentação cada vez mais saudável e
sustentável, através de uma exposição temática e de uma palestra dirigida a
alunos do 9º e 6º anos, dinamizada pelo Dr. Gustavo Faria.Exposição de trabalhos |
Palestra "Alimentação e Cozinha Saudáveis" |
Sem comentários:
Enviar um comentário